Schweine-Curry aus der Karibik
Zutatenliste

2 kg | Schweinefleisch |
50 g | weiße Bohnen |
100 g | Butter o. Pflanzenöl |
750 g | Karibischer Kohl (*) |
4 | Zwiebeln gehackt |
1 | Mango |
6 TL | Currypulver |
6 | Tamarindenschoten |
6 | Knoblauchzehen |
5 | Salbeiblätter |
1 | Chili gehackt |
2 | Chayoten (**) |
2 | Auberginen |
Zubereitung
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Schritt 1
Beachten: am Vortag beginnen
Die weissen Bohnen ueber Nacht in kaltes Wasser einlegen.
Am naechsten Tag das Schweinefleisch in Wuerfel schneiden. Die Butter
zerlaufen lassen, und das Schweinefleisch darin anbraten. Den Kohl
kleinschneiden und zusammen mit den Zwiebeln zugeben. Wenn das Fleisch
goldbraun ist, die in Schnitze geschnittene Mango zugeben. Wenn alles
zu kochen beginnt, mit heissem Wasser uebergiessen, bis alles mit
Fluessigkeit bedeckt ist. Sobald alles kocht, das Currypulver und das
Fleisch der Tamarindenschoten zugeben. Die ausgepressten
Knoblauchzehen, die Salbeiblaetter, den Chili, die eingeweichten
Bohnen, die geschaelten und in Wuerfel geschnittenen Chayoten sowie
die in Wuerfel geschnittenen Auberginen hinzufuegen, und alles 2
Stunden auf schwacher Flamme koecheln lassen.
Heiss servieren.
(*) Den karibischen Kohl durch Chinakohl ersetzen, falls nicht
verfuegbar.
(**) Chayote: eine Art Kuerbis aus den karibischen Inseln. Kann
durchaus durch Patisson o.ae. ersetzt werden.
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