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Schweine- oder Hammelschmorbraten

Schweine- oder Hammelschmorbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch mit Salz einreiben. Bratentopf mit der Speckschwarte
    ausstreichen, Fleisch mit der Fettseite nach unten hineingeben,
    anbraten und von allen Seiten bräunen.
    Zwiebeln grob zerkleinern. Tomaten überbrühen, abziehen und in
    Viertel schneiden. Beides zum Fleisch geben und bräunen. Gewürze
    hinzufügen, Wasser,angießen und 60 bis 90 Minuten schmoren.
    Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur
    gewünschten Soßenmenge auffallen, mit angerührtem Mehl binden,
    aufkochen und abschmecken.
    Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.
    *
    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
    Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
    ISBN 3-87200-314-5
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