Schwedischer Weihnachtsschinken (Julskinka)
Zutatenliste

1.700 g | Schinken, leicht gepökelt ersatzweise Kasseler ohne Knochen |
1 | Eigelb |
1 TL | Zucker |
4 EL | Senf |
4 EL | Semmelbrösel |
100 g | Backpflaumen |
2 | Äpfel |
2 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Backofen auf 200 oC vorheizen. Den Schinken auf ein Blech legen
und im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde garen. Aus dem Pfen
nehmen, die Schwarte abschneiden und beiseite legen.
2. Eigelb mit Zucker und Senf verrühren und auf den Schinken
streichen. Mit den Semmelbröseln bestreuen.
3. Den Schinken auf die Schwarte setzen und im vorgeheizten Backofen
bei 225 oC in ca. 10 Minuten goldbraun werden lassen. Abkühlen lassen
und in Scheiben schneiden.
4. Pflaumen in wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Äpfel schälen,
entkernen, in Scheiben schneiden und in der Butter braten. Beides mit
dem Schinken auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt gekochtes
Wirsinggemüse mit Speck und Salzkartoffeln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schwedischer Weihnachtsschinken (Julskinka)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.