Schwarzwurzeln in Schinken
Zutatenliste

1 kg | Schwarzwurzeln |
2 EL | Mehl (1) |
1 EL | Essig |
400 ml | Salzwasser |
200 ml | Kochwasser aufbewahren |
200 g | Schinken (in Scheiben) |
40 g | Mehl (2) |
40 g | Margarine |
125 ml | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
½ | Zitrone den Saft |
1 Bund | Dill |
50 g | Gouda gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Schwarzwurzeln kalt waschen, schaben und sofort in kaltes Wasser
legen, das mit Mehl (1) und Essig verruehrt wurde. Sind alle
Schwarzwurzeln geschaelt, kurz unter kaltem Wasser abspuelen.
In frischem Salzwasser 20 Minuten lang kochen, abtropfen lassen und
die angegebene Menge des Kochwassers fuer die Sosse abmessen. Die
Schwarzwurzeln in Schinkenscheiben wickeln und in eine gefettete
Auflaufform legen.
Margarine zerlassen, das Mehl (2) einruehren und leicht anbraeunen
lassen. Mit dem Gemuesewasser und der Milch abloeschen. Sosse unter
Ruehren 5 Minuten kochen lassen. Gewuerze, Zitronensaft und
feingehackten Dill unterruehren, ueber die Schwarzwurzeln giessen.
Mit dem Kaese bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC 15
Minuten backen. Dazu passen Pellkartoffeln.
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