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Schwarzwild mit Kirschsauce

Schwarzwild mit Kirschsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten für 4-5 Personen. Pro Person etwa 1883 Joule / 450 Kalorien
    Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
    Aus einem Kochbuch meiner Grossmutter stammt dieses Rezept, das
    ich - in den Zutaten fast unverändert - auf moderne Art zubereitete,
    weil mir die Geduld für stundenlanges Braten fehlt.
    Das Fleisch von der Schwarte befreien, abspülen und
    trockentupfen. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken.
    Die Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Die Zitronen
    halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, von
    der anderen Hälfte die Schale hauchdünn abschneiden. Das
    Butterschmalz auf dem Boden des offenen Schnellkochtopfs erhitzen.
    Das Wildfleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Die
    Zwiebel und die Möhrenscheiben, das Lorbeerblatt sowie
    die Zitronenscheiben zum Fleisch geben, wenig Salz und Pfeffer
    darüberstreuen und mit Fleischbrühe aufgiessen. Im
    geschlossenen Topf 30 Minuten schmoren. In einem kleinen Topf die
    Butter schmelzen lassen. Das Fleisch aus dem Schnellkochtopf
    nehmen, mit der Butter bepinseln. Das Bauernbrot reiben und 3 El
    davon mit dem Zucker und dem Zimt vermengen und über das Fleisch
    streuen. Unter den Grill geben und dort 10-15 Minuten lang
    bräunen, bis der Braten eine schöne Kruste hat. Inzwischen
    für die Sauce die Kirschenentsteinen, mit der Zitronenschale
    und wenig Wasser weichkochen, das Weissbrot mitkochen lassen.
    Dann alles entweder im Mixerpürieren oder durch ein Sieb
    streichen, mit dem Rotwein strecken und mit Zimt, Zucker, Salz
    und Pfeffer sowie eventuell dem Kirschwasser abschmecken. Diese
    Sauce gesondert zu dem aufgeschnittenen Fleisch servieren.
    ** Das passt dazu **
    Kartoffelknödel oder Semmelknödel.
    ** Als Getränk **
    Ahrburgunder oder fränkischer Spätburgunder.
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