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Schwarzsauer mit Kartoffelklößen

Schwarzsauer mit Kartoffelklößen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schweinefleisch in dem Fond aus Wasser und Essig garkochen, anschliessend
    das Fleisch kleinschneiden und in einen Steintopf geben. Das Blut in die
    kochende Fluessigkeit ruehren bis eine dickliche Sauce entsteht und diese
    dann ueber das Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Die Kartoffeln kochen und dann reiben, mit dem Buchweizenmehl, den Eiern und
    der Butter vermengen und verkneten, Salz nach Geschmack hinzufuegen. Aus
    dieser Masse Kloesse formen und in Salzwasser garen, zum Schwarzsauer
    reichen.
    :Quelle : Slowfood, Rezept von Oma Delfs aus Langwedel
    :Erfasser : Hein Ruehle
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