Webkoch-Logo

Schwarze Nudeln - selbstgemacht

Schwarze Nudeln - selbstgemacht
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man sollte nur ganz frischen Tintenfisch kaufen, der mindestens 1 kg wiegen sollte und einen Tintensack besitzen, der nicht verletzt ist und noch alle Tinte besitzt.
    Die Tinte in einen kleinen Topf geben und auf kleiner Stufe langsam reduzieren, sodass man 4 Essloeffel Tintenfluessigkeit bekommt.
    Mehl,Gries, Ei, Salz, Oel und die abgekuehlte Tintenfluessigkeit gut verkneten, sodass ein fester Teig entsteht. Falls er zu trocken ausfaellt einfach etwas lauwarmes Wasser zugeben.
    Der Teig darf nicht mehr kleben, andernfalls mehr Mehl nehmen.
    Den gut durchgekneteten Teig auf mehlierter Unterlage duenn ausrollen und in feine Streifen schneiden und wie ueblich in kochendem, gesalztemWasser mit Oelzusatz al dente kochen.

    Anmerkung:
    Den Tintenfisch kann man zu anderen Gerichten verarbeiten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schwarze Nudeln - selbstgemacht

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.