Schwartenmagen
Zutatenliste

½ | entbeinter Schweinskopf mit |
Ohr | |
2 | Schweinebacken |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | lorbeerblatt |
2 | Nelken evtl. mehr |
1 TL | Pfefferkörner |
1 EL | geschroteter Koriander |
1 EL | Bio-Gemüsebrühe |
Instantpulver | |
1 EL | Majoran |
Pfeffer | |
Salz | |
Schweinedarm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Fleischzutaten sowie Zwiebel, Knoblauch, Nelken, Pfefferkörner und
Lorbeerblatt in einem großen Topf mit Wasser bedeckt ca. 1,5 Stunden lang
kochen. Anschließend die Fleischzutaten, Zwiebel und Knoblauch aus der Brühe
nehmen, diese weiter reduzieren.
Das Schweinsohr vom Knorpel streifen. Dem Kopffleisch sauber das Fett
entfernen, so daß nur noch reine Schwarte und Fleisch übrigbleiben. Mageres
Fleisch in feine Würfel schneiden, restliches Fleisch mit Zwiebeln und
Knoblauch durch den Fleischwolf drehen.
Gehacktes Fleisch mit Fleischwürfeln, Koriander, Brühepulver, Majoran und
etwas von der Kochbrühe vermischen, so daß eine Art flüssiger Brei entsteht.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Masse in den Schweindarm füllen, abbinden und in der Brühe eine Stunde
lang kochen. Anschließend in kaltem Wasser auskühlen lassen, dabei immer
wieder wenden.
:Quelle : Videotext: Südwest-Text, 24.02.1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Aus:
: : Kochkunst mit Vincent Kling
: : Sendung vom 24.02.1999
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