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Schwammerltorte (Pilztorte)

Schwammerltorte (Pilztorte)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Butter (1), Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem
    geschmeidigen Teig kneten und ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
    Inzwischen das geräucherte Wammerl mit Butter (2) und Zwiebeln
    andünsten und die frischen Pilze dazugeben.
    Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Das Salz entzieht den
    Zwiebeln und den Pilzen Flüssigkeit. Die Flüssigkeit muss UNbedingt
    eingekocht werden, um ein Aufweichen des Teigs zu verhindern.
    Nachdem die Flüssigkeit verkocht ist, können die Pilze zur Seite
    gestellt werden.
    Den Teig nun in eine gefettete Obstkuchenform eindrücken, mit einer
    Gabel einstechen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten
    vorbacken. Danach die Schwammerlmasse darauf verteilen, den Sauerrahm
    mit de Eiern, Thymian und der Petersilie gut verrühren und auf der
    Torte gleichmässig verteilen. Die Torte noch ca. 15 min. bei 200 °C
    im Ofen fertigbacken.
    Aus der Form gleiten lassen und warm servieren.
    Die Schwammerltorte wird in Stücke geschnitten und mit etwas
    angemachten Blattsalaten oder als eigenständige Vorspeise serviert.
    Dieses Rezept stammt von Schmankerlwirt Michael Eckl, Restaurant
    Josefshaus
    Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF) - 30.04.94
    Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (30.04.94)
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