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Schwaertelbraten

Schwaertelbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schwarte rautenfoermig bis fast auf das Fleisch einschneiden. Nelken in glei
    chmaessigen Abstaenden an den Schnittstellen hineinstecken. Das Fleisch mit
    der Schwarte nach oben in einen Braeter legen. Die geviertelte Zwiebel und d
    ie Lorbeerblaetter zugeben. Die Knoblauchzehe zerdruecken, mit Honig, Senf,
    Tomatenmark, Gewuerzen und etwas Bier verruehren. Mit einem Teil dieser
    Sosse den Braten bestreichen, die Haelfte des Salzwassers angiessen und
    alles in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Ab und zu mit der
    restlichen Sosse bestreichen. Nach einer Stunde auf 220 Grad erhoehen und
    noch ca. 1/2 Stunde weiterbraten. Den Bratenfond mit dem restlichen
    kochenden Salzwasser ergaenzen und das Fleisch immer wieder mit dem
    Bratensaft uebergiessen. Damit die Kruste schoen knusprig wird, in weiteren
    10 Min. Bratzeit mehrmals mit dem restlichen Bier bepinseln. Eventuell den
    Backofen noch einige Minuten auf 250 Grad schalten oder, falls vorhanden,
    den Grill noch kurz einschalten. Den Braten herausnehmen, vor dem
    Aufschneiden etwas ruhen lassen und inzwischen den Bratenfond mit etwas
    Wasser aufkochen, durch ein Sieb giessen, abschmecken und zu Semmelknoedeln,
    Kartoffelsalat oder Sauerkraut reichen.
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