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Schwäbischer Sauerbraten

Schwäbischer Sauerbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Marinade die Gemuese zerkleinern und zum Schluss die Milchsorte
    nach Wahl zugeben. Das Sauerbratenfleisch 2-6 Tage in die Marinade
    einlegen. Bleibt ihnen weniger Zeit, koennen Sie die Marinade auch
    aufkochen und nach dem Erkalten das Fleisch einlegen. Die Marinade muss das
    Fleisch bedecken; wenn nicht, muss es oefters gewendet werden.
    Braten:
    Fleisch aus der Marinade nehmen und sehr gut mit Kuechenkrepp abtrocknen.
    In heissem Fett ringsum anbraten. Frische Zwiebelscheiben, Petersilie und
    geraspelte Karotte mitschmoren. Dann mit einem Teil der durchgeseihten
    Marinade und einem Bruehwuerfel angiessen. Bei kleiner Flamme zugedeckt
    ungefaehr 90-120 Minuten kochen, event. Marinade oder Wasser nachgiessen.
    Jetzt den Braten herausnehmen, das Mehl mit saurem Rahm verruehren und in
    die Sauce geben. Aufkochen lassen und die Sauce durch ein Sieb passieren,
    event. noch etwas Sauerrahm zugeben, aber nicht mehr aufkochen.
    Dazu gibt es Spaetzle oder Kartoffelknoedel (aus gekochten Kartoffeln) und
    vielleicht Blaukraut (Rotkraut); als Getraenk ein Trollinger oder
    Schwarzriesling.
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