Schwäbischer Rostbraten (in der Sauce fertig gegart)
Zutatenliste

4 Scheibe | Rostbraten a ca 180 g vom gut abgehangenen Roastbeef Salz, Pfeffer |
Mehl | |
3 EL | Fett |
3 mtl. | Zwiebeln |
¼ l | Wasser |
1 TL | Tomatenmark |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fleischscheiben mit dem Handruecken leicht klopfen, das Fett am Rand
mehrere Male einschneiden, aber nicht entfernen. Das Fleisch etwas salzen,
pfeffern und in Mehl wenden. Dann in das heisse Fett geben und auf jeder
Seite je etwa 6 Minuten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.
Die in Ringe oder Scheiben geschnittenen Zwiebeln ins Fett geben und
hellbraun braten, dann mit Wasser abloeschen, das Tomatenmark zugeben und
durchruehren. Die Sauce abschmecken, aufkochen, die Fleischscheiben
hineinlegen und noch 5 Minuten daempfen.
Den schwaebischen Rostbraten mit Spaetzle und frischem, gruenen Salat
reichen.
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