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Schwäbische Linsen mit Spätzle

Schwäbische Linsen mit Spätzle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen mit der Bruehe bedecken , das Lorbeerblatt und die
    kleingewuerfelten rohen Kartoffeln beifuegen. Zugedeckt etwa 25-30 Minuten
    fast weich kochen. Ab und zu probieren: Die Linsen sollen noch Biss haben,
    duerfen auf keinen Fall zerfallen. In der Zwischenzeit das Wuerfelgemuese
    putzen und in linsengrosse Wuerfel schneiden: Zunaechst laengs in feine
    Streifen, dann mit einem grossen Messer quer in Wuerfel schneiden. In einer
    Pfanne anduensten, dabei salzen. Sie duerfen dabei nicht braeunen. Zu den
    Linsen fuegen, den Wein einruehren, leise etwa 10 Minuten koecheln, damit
    sich die Aromen miteinander verbinden und damit die Kartoffelwuerfelchen
    sich endgueltig aufloesen und die Suppe eindicken koennen. Dann die Wiener
    Wuerstchen in der Suppe erwaermen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
    Reichlich feingehackte Petersilie unterruehren. Fuer die Spaetzle Eier, Salz
    und Mehl mit einem Holzloeffel verruehren, dabei evt. soviel Wasser zugeben,
    dass ein glatter, schwerer Teig entsteht. Diesen so lange schlagen, bis er
    seidig wirkt und Blasen wirft. Von einem Holzbrettchen in duennen Streifen
    in kochendes Salzwasser schaben oder durch ein Spaetzle-Sieb druecken.
    Portionsweise arbeiten. Oben schwimmende Spaetzle sind gar. Mit einer
    Schaumkelle herausheben. In heissem Wasser, dass in einer grossen Schuessel
    bereit stehen sollte, spuelen, damit sie nicht zusammenkleben. Schliesslich
    gut abgetrocknet auf einer Platte im Ofen warm stellen.
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