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Schupfnudla-Bubaspitzla (Grundrezept)

Schupfnudla-Bubaspitzla (Grundrezept)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl und Salz mit dem Wasser zu einem Teig vermengen. Daraus
    werden fingerdicke 4-6 cm lange Nudeln "geschupft". Die Hände werden
    dabei gemehlt und die Teigstückchen zwischen den Händen hin- und
    hergerollt, bis sie die richtige Form haben, also an beiden Enden
    dünn und in der Mitte dicker sind. Die Schupfnudeln 1 Std. ruhen
    lassen und in Salzwasser ca. 5 Min. abkochen. Gut abtropfen lassen
    und in Schmalz auf beiden Seiten rösch anbraten.
    Variante: Schupfnudla mit Kraut
    Schupfnudla herstellen wie oben (egal)
    Die Schupfnudeln im Schmalz zusammen mit aufgelockertem Sauerkraut
    anbraten bis es eine bräunliche Farbe angenommen hat. Wer will kann
    auch noch Speck oder Hartwurstwürfel mit anbraten
    *
    Quelle: S. Ruoß: 1986; Flädla Knöpfla Bubaspitzla
    Anno 1890; Rouß Verlag Ulm, 2. Auflage)
    **
    Gepostet von: Michael Stamer
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