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Schupfnudeln auf Wirsing

Schupfnudeln auf Wirsing
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale
    abziehen. Die heissen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken
    oder durch ein Sieb streichen. Mit Ei und Mehl mischen und mit Salz
    und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 20
    daumendicke längliche Klösschen, sogenannte Schupfnudeln, formen.
    Vom Wirsing vier Blätter ablösen (Rest anderweitig verwenden). Brühe
    mit Wirsingblättern und abgezogenen Zwiebeln zum Sieden bringen.
    Nudeln in die Brühe geben und in etwa zehn Minuten gar ziehen lassen.
    (die Brühe für das Rezept "Gemüsebouillon" verwenden). Abgetropften
    Wirsing und Schupfnudeln mit gebräunter Butter übergiessen und mit
    Sesam überstreuen.
    *
    Pflanzliches Eiweiss 43 g / tierisches Eiweiss 7 g;
    pro Portion ca. 380 Kalorien / 1591 kJ
    **
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