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Schupfnudeln

Schupfnudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Abgekühlte Kartoffeln schälen und zerstampfen. Ei zugeben.
    Speisestärke nach und nach unterkneten. Teig mit Salz, Muskat und
    Pfeffer abschmecken. Der Kartoffelteig muß gut formbar sein, darf
    aber nicht mehr an den Händen kleben. Aus dem Teig 2 lange Rollen
    formen. Leicht mit Mehl bestäuben. Rollen in Scheiben schneiden und
    jede Scheibe mit bemehlten Händen zu Schupfnudeln formen. Die
    Schupfnudeln portionsweise in kochendes Salzwasser geben und etwa
    zwei Minuten bei kleiner Hitze sieden, bis sie an die Oberfläche
    steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und nebeneinander auf
    eine Platte geben. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die
    Schupfnudeln bei großer Hitze braun braten. Mit Sesam bestreuen und
    nochmals kurz im Bratfett schwenken.
    **
    From: [email protected]
    Date: Wed, 11 May 1994
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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