Schüsselpastete
Zutatenliste

4 Scheibe | TK_Blätterteig a 45g |
200 g | Champignons |
10 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
400 g | Ragout fin Dose |
1 | Eigelb |
1 EL | Sahne |
2 kl. | Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blätterteig auftauen lassen. Je 2 Scheiben übereinanderlegen und
in Formgröße ausrollen. Die Champignons vierteln und in Butterschmalz
andünsten; salzen, pfeffern und das Ragout fin zugeben. Vorsichtig
verrühren
und erwärmen.
Zwei flache, ofenfeste Formen von etwa 15cm Durchmesser mit dem Ragout
füllen. Die Teigplatten darüberdecken, den Rand mit Wasser einpinseln
und leicht andrücken, den überstehenden Teig abschneiden; für die
Verzierung aufheben. Die Teigoberfläche mit verquirltem Eigelb und
Sahne einpinseln. Mit Tomatenscheiben und Teigstreifen so verzieren,
daß das Bild einer roten Blumenwiese erscheint. Die Oberfläche
mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Die Formen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten
backen. E-Herd 225 oC, Gas Stufe 4, Umluft 200 oC
TIP: Statt mit fertigem Ragout fin läßt sich dieses Rezept sehr gut
mit einem Rest von Gulasch oder Hühnerfrikassee zubereiten.
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