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Schottischer Schmortopf

Schottischer Schmortopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Speck fein würfeln und in einem Schmortopf auslassen.
    Grieben herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit
    Salz und Pfeffer einreiben und in dem Fett rundherum braun
    anbraten. Das Fleisch anschließend mit Thymian bestreuen.
    Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Schweineschmalz in den Topf
    geben und die Zwiebeln anbraten, bis sie glasig sind. Die
    Lorbeerblätter in den Topf geben. Rotwein und Fleischbrühe mischen
    und einen Teil davon um das Fleisch gießen. Zugedeckt 9O
    Minuten schmoren lassen. Dabei nach und nach weitere Flüssigkeit
    angießen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Kartoffeln und die
    Möhren schälen, die Kartoffeln längs in Viertel und die Möhren
    in Scheiben schneiden. Beides um den Braten legen, mit der
    restlichen Flüssigkeit begießen und weitere 5O Minuten schmoren
    lassen. Das Fleisch nun herausnehmen, ln Scheiben schneiden und auf
    dem Gemüse anrichten. Die Speckgrieben wieder erhitzen,
    darüberstreuen und das Gericht in der Form servieren.
    Dazu schmeckt am besten der Rotwein, mit dem das Gericht zubereitet
    wurde.
    Pro Portion ca. 3745 kJ (895 kcal).
    Aus: Kartoffeln
    Burda
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