Schottischer Lammtopf
Zutatenliste

500 g | Lammfleisch, Schulter |
1,50 l | Fleischbrühe |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
140 g | Karotten |
160 g | Weiße Rüben |
3 | Lauchstangen |
600 g | Kleine Kartoffeln |
8 EL | Perlgraupen |
10 g | Zucker |
2 TL | Getrock. Pfefferminzblätter Oder |
1 Bund | frische Minze |
1 Bund | Petersilie |
Estragonessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Lammfleisch vorbereiten und in 3 cm grosse Stuecke schneiden. Die
Fleischbruehe in einem Topf aufkochen, das Fleisch reingeben und mit
Salz (Vorsicht bei pre-sale-Lamm) und weissen Pfeffer kraeftig
wuerzen. Die Moehren, weisse Rueben und den Lauch waschen, putzen, in
Scheiben schneiden. Die kleinen Kartoffeln schaelen und mit dem
Gemuese zum Fleisch geben. Die Perlgraupen einrieseln lassen, den
Zucker und die getr. Pfefferminzblaetter oder die frische Minze
dazugeben, bei kleiner Hitze 35 Minuten koecheln lassen.
Vor dem Schluss mit Estragonessig abschmecken, evtl. nachsalzen. Die
Petersilie saeubern, hacken, vor dem Servieren ueber das fertige
Gericht streuen und unterheben.
Garzeit: 30 - 40 Minuten
Zum Tieffrieren gut geeignet: die Petersilie weglassen! Erst nach dem
Auftauen und Erwaermen ueber den Eintopf streuen und unterheben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schottischer Lammtopf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.