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Schollenröllchen in Paprikasauce (Cholesterin)

Schollenröllchen in Paprikasauce (Cholesterin)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zartes Schollenfilet enthaelt zwar ebenso wie anderes Fischfilet etwas
    Cholesterin, ist aber ausgesprochen mager (100g enthalten ganze
    75kcal) und versorgt uns zudem mit gesundem Eiweiss. Als Beilage zu
    diesem Essen schmecken neue Kartoffeln oder Vollkornbandnudeln.
    Die Paprikaschoten halbieren, alle Kerne und die hellen Trennhaeutchen
    entfernen. Die Schotenhaelften waschen und in Streifen schneiden.
    Die Zwiebel schaelen und klein wuerfeln. Im Oel in einem Topf bei
    mittlerer Hitze glasig werden lassen. Die Paprikastreifen dazugeben
    und anschwitzen, dann mit der Bruehe abloeschen. Mit Pfeffer und
    etwas Salz wuerzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten
    koecheln.
    Einige feine paprikastreifen zum Garnieren beiseite legen, die
    uebrigen in der Bruehe mit dem Puerierstab oder im Mixer puerieren
    und durch ein feines Sieb streichen. Wieder in den Topf geben.
    Die Schollenfilets kurz unter kaltem Wasser abspuelen, gut
    abtrocknen. Auf der Arbeitsflaeche ausbreiten, salzen und pfeffern.
    Die Kraeuter waschen, trockenschuetteln und ohne die Stiele fein
    hacken, einige Blaettchen beiseite legen. Die Zitronenschale
    abreiben, die Zitrone auspressen. Die Kraeuter mit dem Zitronensaft
    und etwas abgeriebener Zitronenschale mischen. Die Schollenfilets
    damit bestreichen, vorscihtig aufrollen. Mit Holzspiesschen zustecken.
    Die Paprikasauce wieder aufkochen, mit Pfeffer und Salz wuerzig
    abschmecken. Die Schollenroellchen hineinsetzen und zugedeckt bei
    mittlerer Hitze etwa 8 Min. duensten. Mit den Paprikastreifen und den
    Kraeuterblaettchen garniert anrichten.
    Kalorienarm.
    Tip! Fuer ein festliches Essen koennen Sie statt Schollenfilets auch
    die noch zarteren Seezungenfilets verwenden. Aber auch jedes
    einfachere, peiswertere Fischfilet koennen Sie, mundgerecht
    gewuerfelt, in der Sauce garen.
    :Pro Person ca. : 280 kcal
    :Pro Person ca. : 1172 kJoule
    :Eiweiß : 40 Gramm
    :Fett : 6 Gramm
    :Kohlenhydrate : 14 Gramm
    :Zubereitung : 8g
    :Garzeit : 110mg
    :Sonstiges : ca. 45 Minuten
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