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Schollenröllchen auf Linsensalat

Schollenröllchen auf Linsensalat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit
    350 ml Wasser und dem Thymianzweig zum Kochen bringen, bei sanfter
    Hitze in 30 Minuten garen und beiseite stellen.
    2. Die Tomatenpaprika halbieren, Stiele und das Kerngehäuse
    herauslösen. Die Schoten ausspülen, in feine Würfelchen schneiden.
    Zwiebeln schälen und ebenso klein würfeln. Die Hälfte der
    Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifchen schneiden.
    3. 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse unter Wenden
    bei sanfter Hitze 2 Minuten schmoren, leicht mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Die Filets kurz abspülen, zwischen Küchenpapier
    trocknen und von beiden Seiten leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    4. Auf jedes Schollenfilet etwas von der Gemüse-Füllung und darauf
    einige Basilikumstreifchen geben, dann einrollen und die Enden mit
    Holzstäbchen befestigen. 2 El. Öl in einer beschichteten Pfanne
    erhitzen, die Röllchen hineinlegen und bei Mittelhitze von allen
    Seiten leicht anbraten. Vorsicht beim Wenden, der Fisch ist sehr
    zart und zerfällt leicht.
    5. Anschließend 50 ml Wasser angießen, eventuell übriggebliebene
    Füllung dazugeben und die Röllchen zugedeckt 5-6 Minuten dünsten.
    Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in ein Schüsselchen
    geben.
    6. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden
    und die Kerne mit einem Teelöffel ausschaben. Tomaten in kleine
    Würfel schneiden, zu den Linsen geben. Den Salat mit 2 El. Öl, Essig,
    Salz und Pfeffer abschmecken. Restlichen Basilikum grob hacken und
    untermischen. Auf jeden Teller etwas Linsensalat geben und die
    Schollenröllchen darauf anrichten.
    Dazu Weißbrot und einen französischen Wein, etwa einen trockenen
    Rosè d'Anjou de Cabernet, servieren.
    Tip: Puy-Linsen gehören zu den delikatesten Vertretern dieser
    Hülsenfrucht-Familie. Sie sind nach dem Gebiet Le Puy in
    Mittelfrankreich benannt, das ihnen durch sein gemäßigtes Klima und
    kalkhaltige Böden ideale Wachstumsbedingungen bieten kann. Das feine,
    leicht pfeffrige Aroma macht sie so beliebt, auch bei Spitzenköchen.
    Praktisch: Diese Linsen werden vorher nicht eingeweicht, sind in
    30 Minuten gar und bleiben in Form. Anstelle von Thymian können Sie
    die Linsen auch mit Majoran zubereiten.
    *
    Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte,
    meine Familie und ich, 4/95
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