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Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter

Schollenfilet gebraten mit Bohnenbutter
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bohnenbutter:
    Bohnen putzen und waschen, kleinschneiden.
    Schalotten pellen und fein würfeln, in Butter (1) goldgelb
    andünsten. Die Bohnen und Wasser dazugeben, zugedeckt bei milder
    Hitze 20 Minuten garen, dann mit dem Schneidstab des Handrührers so
    fein wie möglich pürieren. Kalt werden lassen.
    Weiche Butter (2) schaumig rühren, das Bohnenpüree unterrühren,
    mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. In Alufolie wickeln und kalt
    stellen.
    Tomaten:
    Die Tomaten einritzen, die Stengelansätze herausschneiden. Tomaten
    kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten und
    halbieren, die Kerne herausdrücken.
    Schalotten und die Knoblauchzehe pellen. Die Schalotten sehr fein
    würfeln und in Butter andünsten, den Knoblauch dazupressen. Die
    Tomatenhälften hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei
    milder Hitze heiss werden lassen, ab und zu die Tomaten mit zwei
    Gabeln vorsichtig wenden.
    Fisch:
    Die Fischfiletscheiben mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen. In
    einer Pfanne Butter schmelzen lassen, die Filets auf beiden Seiten
    goldbraun braten.
    Anrichten:
    Auf vorgewärmten Tellern mit den Tomaten anrichten. Die Bohnenbutter
    in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
    Dazu passen kleine Butterkartoffeln, die man noch mit
    Zitronenmelisseblättchen bestreuen kann.
    *
    Quelle: Gepostet von Holger Hollstein@2:2480/60.6
    02.08.1994 textlich angepasst
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