Schollen andalusische Art
Zutatenliste

4 | Schollen küchenfertig |
Salz, Pfeffer | |
1 | Zitrone |
2 | Zwiebeln |
1 | Paprikaschote rot |
1 | Paprikaschote grün |
100 g | Champignons |
20 g | Oliven paprikagefüllt |
2 EL | Olivenöl (1) |
2 EL | Olivenöl (2) |
1 | Knoblauchzehe |
1 Dose | Tomaten geschält |
125 ml | Weißwein |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schollen waschen, mit Zitronensaft betraeufeln. 10 Minuten ziehen
lassen, dann salzen und pfeffern. Die Zwiebeln wuerfeln. Paprika
entkernen, in Streifen schneiden. Champignons blaettrig schneiden,
Oliven halbieren.
Oel (1) in einer Pfanne erhitzen, Champignons kraeftig darin
anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Fett 2 Minuten hell duensten. Oel
(2) hineingeben, Paprika und Oliven zufuegen. Knoblauch durch die
Presse zum Gemuese druecken, erhitzen. Alles mit den Champignons
mischen, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen.
Tomaten und Wein in die Pfanne geben, dickfluessig einkochen lassen.
2/3 des Gemueses zufuegen, abschmecken. Den Pfanneninhalt in eine
ofenfeste Form geben, die Schollen darauflegen, mit dem restlichen
Gemuese bedecken. Die Form mit Alufolie schliessen. Das Gericht bei
200 Grad im Backofen etwas 35 Minuten duensten.
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