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Schoepsernes gedünstet mit Petersilie

Schoepsernes gedünstet mit Petersilie
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schoeps heisst in der Mundart der Hammel, Schoepsernes ist aber auch
    das Fleisch vom Schaf. Schoepsengerichte muessen sehr heiss gegessen
    werden, weil das Fett rasch stockt.
    Fleisch waschen, trockentupfen, vom Knochen loesen und in Wuerfel
    schneiden. Zwiebel schaelen und fein hacken.
    Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten. Fleischwuerfel
    zufuegen. Salz, Paprikapulver, Kuemmel, Essig und wenig Wasser
    unterruehren. Fleisch etwa eine Stunde bei schwacher Hitze duensten.
    Tomaten zerschneiden und in Wasser (1) 15 Minuten kochen. Tomaten
    passieren und zum Fleisch giessen. Das Fleisch in weiteren 30 Minuten
    garen.
    Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. 15 Minuten vor Ende der
    Garzeit zum Fleisch geben.
    Petersilie waschen, abtropfen lassen, fein hacken und ueber das
    Schoepsenfleisch streuen.
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