Schnitzelwickel mit Brotfüllung
Zutatenliste

4 | Schweineschnitzel a 100 g |
2 | Schalotten, feingehackt |
1 | Knoblauchzehe,feingehackt |
0,13 l | Rotwein |
0,13 l | Brauner Fond |
¼ | Kastenweißbrot |
2 | Scheiben gekochten |
Schinken, feingewürfelt | |
1 | Ei |
0,13 l | Sahne |
1 Bund | Blattpetersilie, feingehackt |
2 EL | Butter, bis zu 3 |
Salz | |
Pfeffer | |
Küchenbindfaden |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schnitzel flachklopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Haelfte der
Schalotten in Butter mit dem feingewuerfelten Schinken anschwitzen. Das
Kastenweissbrot von der Rinde befreien und anschliessend in kleine Wuerfel
schneiden. Die Brotwuerfel in eine Schuessel geben, mit Sahne, Ei,
Petersilie, den angeschwitzten Schinkenzwiebeln vermengen. Abschmecken mit
Salz und Pfeffer. Je einen Essloeffel der Brotmasse in die Mitte der
Schnitzel geben, diese aufrollen und mit Bindfaden fixieren. Die Rouladen
von allen Seiten in Butter anbraten, danach die restlichen Schalotten und
den Knoblauch dazu geben und alles braeunen. Mit Rotwein und Fond abloeschen
und in den 150 Grad heissen Ofen geben, darin etwa 20 Minuten garen.
Anschliessend die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Fond
reduzieren, mit etwas Butter binden und ueber die Rouladen geben.
:Quelle : ARD-Buffet-Team
:Erfasser : Hein Ruehle
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schnitzelwickel mit Brotfüllung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.