Schnitzel mit Gemüsestreifen
Zutatenliste

4 | Schweineschnitzel, je ca. 150 g |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | Senf, mittelscharf |
1 EL | Majoran |
1 EL | Pfefferkörner, grün |
1 EL | Butter oder margarine |
250 ml | Rotwein |
150 ml | Bratensauce, gebunden |
1 | Zwiebel |
2 | Karotten |
1 | Stk. Lauch |
1 | Stk. Sellerie |
200 ml | Schlagsahne |
1 EL | Speisestärke |
Zitronensaft | |
Worcestersauce | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schnitzel unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit
Salz und Pfeffer kräftig würzen. Senf, Majoran und grüne Pfefferkörner
verrühren und die Schnitzel damit einstreichen.
Butter oder Margarine und die Schnitzel in einen Mikrowellen-
Römertopf geben. Den Topf verschließen und das Fleisch bei 100%
Leistung 8-10 Minuten garen. Dann den Rotwein und die Bratensauce
angießen und das Fleisch bei 75% Leistung weitere 25-30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen
schneiden. Zum Fleisch geben. Bei 100% Leistung nochmals 6-10 Minuten
weiterschmoren lassen.
Sahne mit Speisestärke verrühren und die Sauce damit binden. Mit
Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit
Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
**
Gepostet von Joachim M. Meng
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schnitzel mit Gemüsestreifen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.