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Schnitzel mit Chilipaste und Orangen

Schnitzel mit Chilipaste und Orangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. In einem Topf ca. 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen.
    2. Chilischoten längs halbieren u. mit einem kleinen Messer die Kerne
    herauskratzen. Chilis in das kochende Wasser geben u. 5 Min. sprudelnd
    kochen
    lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen.
    3. Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen
    u. zusammen mit den Chilis, 2 EL Öl u. 1 TL Salz im elektrischen Zerhacker
    zu
    einer Paste zerkleinern.
    4. Tomaten im Sieb abtropfen lassen u. das Fruchtfleisch würfeln.
    5. Zwiebeln schälen u. würfeln, Knoblauch schälen u. fein hacken.
    6. In einem Topf 1 El Öl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel u. Knoblauch
    darin 2 Min. unter Rühren dünsten, dann die Tomaten u. die Chilipaste
    zugeben, mit Kreuzkümmel würzen u. alles bei mittlerer Hitze in 15 Min.
    einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
    7. Schalotten schälen und halbieren, die Orangen dick abschälen u.
    in Scheiben schneiden.
    8. Saftpfanne des Backofens mit Öl auspinseln. Die von beiden Seiten
    gesalzene Schnitzel in die Pfanne legen. Mit Chilipaste bestreichen.
    9. Die Schalottenhälften u. Orangenscheiben zwischen die Schnitzel
    verteilen.
    10. Alles auf der mittleren Einschubleiste im Ofen bei 200 Grad
    50-60 Min. garen.
    11. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, den Stielansatz entfernen u.
    erst längs in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
    12. Die Limette auspressen, die Zwiebel schälen u, fein würfeln, den
    Koriander waschen, trocknen und hacken.
    13. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen u. das
    Fruchtfleisch mit einer Gabel gut zerdrücken.
    14. Zwiebelwürfel, Limettensaft u. Koriander unterrühren u. das Püree
    mit Salz Pfeffer u. einer Prise Cayennepfeffer würzen.
    15. Die Avocadocreme m. den Paprikawürfeln bestreuen u. zu den Schnitzeln
    servieren. Dazu paßt Weißbrot.
    :Stichworte : Fleisch, Hauptgericht, P4, Schnitzel, Schwein
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