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Schnitzel auf russische Art

Schnitzel auf russische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Speck Rinde und Knorpel entfernen, klein würfeln, und in einer
    Pfanne 5 Minuten glasig braten. Zwiebel schälen, fein würfeln, zum
    Speck geben und 5 Minuten goldgelb braten. Das Mehl darüberstäuben und
    unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Rinder-Fond und saure Sahne
    unterrühren, einmal aufkochen lassen, dann ca. 5 Minuten leise köcheln
    lassen.
    Pilze mit Wasser und 2 El. Rote Bete-Saft in die Sauce geben. Rote Bete
    und Gurke abtropfen lassen, in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden und
    zur Sauce geben. Mit Gewürzen abschmecken und zugedeckt beiseite
    stellen.
    Schnitzel kurz unter fliessendem Wasser kalten Wasser waschen, mit
    Küchenpapier trockentupfen und mit Pfeffer würzen. In einer Pfanne in
    heissem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Danach salzen.
    Sauce nochmals erhitzen. Eier pellen und halbieren. Die Schnitzel mit
    Sauce und je 2 Esshälften, die mit Kaviar garniert, auf vorgewärmten
    Tellern anrichten.
    Als Beilage passen dazu dann Salzkartoffeln.
    Trushba, Towarisch!
    *
    Quelle: Rezepte mit ... Pfiff!
    **
    Gepostet von Joachim M. Meng
    Date: 29 Sep 1994
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