Schneller Sauerbraten
Zutatenliste
1.000 g | Rinderschulter |
2 | Zwiebeln |
6 | Knoblauchzehen |
2 | Tomaten |
1 | Gewürzgurke |
1 | Möhre |
½ TL | Thymian getrocknet |
50 g | Senf mittelscharf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Balsamico-Essig |
1 Tasse | Fleischbrühe |
100 g | Bauchspeck |
50 g | Butter |
1 EL | Weizenmehl |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleisch salzen, pfeffern und reichlich mit Senf einreiben.
Den Bauchspeck in Würfel schneiden und kross braten.
Das Gemüse kleinschneiden, mit dem Thymian vermischen und in den gewässerten Römertopf geben. Die Fleischbrühe und den Balsamicoessig ebenfalls, zum Schluss die krossen Bauchspeckwürfel.
Das Fleisch auf das Gemüsebett setzen und den geschlossenen Römertopf für gute 2 Stunden bei 190 Grad (Ober- und Unterhitze) in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit Mehlbutter zubereiten und im Gefrierfach deponieren.
Das fertige Fleisch 10 Minuten in Alufolie ruhen lassen.
Wenn die Flüssigkeit im Römertopf zu stark eingekocht sein, sollte Wasser zufügen, den Bratensatz lösen und mit dem Gemüse in einen anderen Topf umgießen. Das Gemüse kleinmixen,die Mehlbutter unterziehen und einmal kurz aufkochen. Wenn die Soße nicht mehr kocht, eine Knoblauchzehe hineinpressen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Soße legen.
Dazu passen Semmelknödel.
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