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Schnecken in Meursault

Schnecken in Meursault
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    -- Anton Mosimann
    -- posted by K.-H. Boller
    -- modified by Bollerix
    Frische Schnecken vorbereiten. Konservenschnecken ablaufen lassen. Öl in
    einer grossen Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauchzehen darin anlau-
    fen lassen. 1/2 Teelöffel Salz, Bouquet garni und die Schnecken dazuge-
    ben. Unter Wenden erhitzen, Weisswein und Hühnerbrühe angiessen. bei
    schwacher Hitze etwa 3 Stunden ganz leicht kochen, so dass sich die Ober-
    fläche der Flüssigkeit nur ganz leicht kräuselt.
    Toastscheibe im Marc de Bourgogne einweichen, fünf Minuten vor Ende der
    Garzeit in die Brühe bröckeln. Auskühlen lassen.
    Schnecken aus der Dose nur 20 Minuten und nur mit der Hälfte der Flüs-
    sigkeit garen.
    Jedes Schneckenhäuschen mit 1/2 Teelöffel Schalottenmischung füllen, dann
    die Schnecken einfüllen.
    Zutaten für die Schneckenbutter sorgfältig verrühren und abschmecken.
    Schneckenhäuschen damit zustreichen. In Schneckenpfanne setzen und im
    vorgeheizten Backofen bei 200 bis 220 °C garen, bis die Butter köchelt
    Die fertig gegarten Schnecken sind nun verzehrbereit. Am einfachsten ist
    es, wenn man sich ein spezielles Schneckenbestecks bedient, bestehend aus
    einer Zange und einer zweizinkigen Gabel. Mit der Zange in der Linken
    hält man das Gehäuse, mit der Gabel in der Rechten hollt man das Fleisch
    heraus.
    *
    Quelle:
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Sat, 22 Apr 1995
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