Schmorgurkenpfanne
Zutatenliste

1 | Knoblauchzehe oder mehr =:) |
1 | Zwiebel |
2 | Bratwürste ungebrüht |
175 g | - Ö |
2 EL | Öl |
800 g | Schmorgurken |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Sauerrahm |
1 TL | Speisestärke |
½ l | Wasser |
½ Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken, rohe Brätmasse klößchenförmig
aus der Würstchenhaut drücken, alles unter Wenden in Öl erhitzen, bis die
Würstchenmasse goldbraun ist, beiseitestellen.
Gurken schälen, waschen, längs halbieren, Kerne vorsichtig mit einem
Löffel entfernen, Gurkenfleisch in Stücke schneiden, im Bratfett kräftig
braten, salzen und pfeffern, mit dem Wasser kurz ablöschen, etwa 10 Minu-
ten köcheln lassen.
Sauerrahm mit Speisestärke glattrühren, in die Pfanne geben, umrühren,
Klösschen mit Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, alles aufkochen und noch
einmal abschmecken.
Dill waschen, hacken und darüberstreuen.
Tip: Schmeckt auch gut mit anderem Gemüse (Tomaten, Auberginen, buntem
Paprika, Zucchini); in dem Fall Dill weglassen und mit anderen Kräutern
würzen.
*
Quelle: "Mini" Erfaßt: Inge H.-Euringer
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Kommentare zum Rezept Schmorgurkenpfanne
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ist turbo-lecker ... nur weiß ich nichts mit der Zutatenangabe "175 g - Ö" anzufangen, diese fehlerhafte Angabe habe ich auch schon auf einer anderen Site www.cuisine.at gefunden. Sollte es sich um Kartoffeln handeln ? Die 175 g -Ö werden im Rezept auch nicht weiter erwähnt ... Wer von Euch Meisterköchen/innen kann weiterhelfen ? Lukullische Grüsse, naschdeern
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