Schmorgurken mit Hackfleisch
Zutatenliste
30 g | Speck, durchwachsen |
2 | Zwiebeln |
4 mtl. | Schmorgurken |
1 EL | Öl |
400 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
Pfeffer, weiß, aus der Mühle | |
2 EL | Curry |
125 ml | Klare Brühe Instantpulver oder Fond aus dem Glas |
1 Bund | Dill, frisch |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Speck wuerfeln. Die Zwiebeln schaelen und ebenfalls wuerfeln. Die
Schmorgurken waschen, schaelen, laengs halbieren und die Kerne mit einem
Loeffel entfernen. Die Gurken anschliessend in mundgerechte Stuecke
schneiden.
Das Oel im Wok erhitzen und den Speck darin auslassen. Das Hackfleisch
dazugeben und scharf anbraten, es dabei mit einem Kochloeffel zerdruecken.
Die Zwiebelwuerfel und die Schmorgurkenstuecke dazugeben und unter Ruehren
einige Minuten anbraten.
Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzen. Die Bruehe angiessen und
alles zugedeckt 5-7 Minuten garen. Inzwischen den Dill abbrausen,
trockenschuetteln und fein hacken. Ihn kurz vor Ende der Garzeit unter das
Gurken-Hack-Fleisch-Gericht ziehen.
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