Schmandkartoffeln
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln, kleine, neue |
: Salz, Pfeffer | |
¼ l | Brühe |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
20 g | Butter |
2 EL | Korianderkörner zerstoßen |
200 g | Schmand (Sauerrahm 24%) |
150 g | Joghurt |
6 EL | : Wasser |
½ | Zitrone Saft und Schale |
100 g | Möhren grob geraspelt |
Korianderblättchen | |
MFI 5/89 notiert: M.Peschl |
Zubereitung
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Schritt 1
Gebuerstete Kartoffeln laengs halbieren und mit der gewoelbten Seite nach
oben in eine gefettete Form setzen. Leicht salzen und pfeffern. Haelfte
der Bruehe angiessen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 30 min garen, nach
und nach restliche Bruehe zugiessen.
Knoblauch in Butter duensten. Koriander zufuegen und kurz anroesten.
Schmand, Joghurt und Wasser einruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale
und -saft wuerzen. Leicht erhitzen. Masse ueber die Kartoffeln verteilen
und noch 15 min im Ofen schmoren. Vor dem Servieren mit Moehren und
Korianderblaettchen bestreuen.
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