Schlodderkappes
Zutatenliste

800 g | Schweinenacken ohne Knochen |
800 g | Kartoffeln |
800 g | Weißkohl Kappes |
½ l | Heller Fond |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Kümmel | |
Sellerieblätter fein gewiegt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefleisch und geschaelte rohe Kartoffeln in gleich grosse
Wuerfel schneiden. Den Kohl zerlegen, die dicken Rippen
herausschneiden und die Blaetter blanchieren.
In einen grossen Schmortopf abwechselnd Kartoffelwuerfel,
Kohlblaetter und Fleischwuerfel schichten. Jede Schicht salzen und
pfeffern, den Fond angissen und das Gericht zugedeckt mei mittlerer
Hitze 60 Minuten schmoren.
Kurz vor Ende der Garzeit den Kuemmel und die Sellerieblaetter
einstreuen.
:Pro Person ca. : 434 kcal
:Pro Person ca. : 1817 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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