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Schlesische Mehlklöße

Schlesische Mehlklöße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorwort: Kloesse sprechen das aufs Schlichte gerichtete Gemuet des
    Schlesiers ebenfalls an. Er isst sie gerne, wie der Bauer als
    Hauptgang einer Mahlzeit; oft auch an Stelle von Kartoffeln als
    Begleitung zum Fleisch. Die bekanntesten unter den schlesischen
    Kloessen sind wohl die Mehlkloesse.
    Milch, Eier, Mehl, Salz werden zu einem fluessigen Teige angeruehrt,
    der Blasen schlagen muss. Dann mischt man geroestete Semmelwuerfel
    und etwas geschmolzenen Rindertalg dazu, sticht nit nassem Loeffel
    grosse Kloese ab, die 1/4 Stunde in wallendem Wasser kochen muessen.
    Vor dem Auftragen uebergiesst man sie mit brauner Butter. Dazu reicht
    man Backobst oder gedaempftes Frischobst, auch zu Braten.
    Will man die Kloesse recht locker haben, so fuegt man dem Teig noch
    etwas Backpulver bei. Sie gehen dann sehr auf. Aus demselben Teige
    kann man auch einen Serviettenkloss kochen und in Scheiben
    geschnitten zum Braten reichen.
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