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Schlesische Kartoffelsuppe

Schlesische Kartoffelsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Scheiben
    schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Dann
    zusammen mit den Kartoffeln in der Butter andünsten. 1 Liter Wasser
    zugiessen. Die Suppe etwa 40 Minuten auf kleiner Hitze kochen
    lassen. Hinterher durch ein Sieb streichen. Den Speck würfen und
    ausbraten. Die gewürfelte Zwiebel darin rösten, mit dem Fett in
    die Suppe geben und mit dem Salz abschmecken. Die Kartoffelsuppe in
    einer vorgewärmten Schüssel mit gehackter Petersilie bestreut
    servieren. Für Menschen mit grossem Appetit eventuell nich
    Würstchen dazu servieren und Brot mit auf den Tisch stellen.
    Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den
    deutschen
    Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen &
    trinken,
    Sonderausgabe 1979.
    13.03.1994 (uf)
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