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Schlehenbalsam

Schlehenbalsam
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht
    zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstossen werden,
    dadurch bekommt das Getränk ein angenehmes Aroma. Das Mus in einen
    passenden Topf geben. Rotwein, Gewürze und Zitronenschale beifügen
    und 3 bis 4 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen.
    Alles filtrieren und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Auf 40 Grad
    abkühlen lassen und den Honig einrühren. Nach dem vollständigen
    Auskühlen den Wodka dazugeben. In Flaschen abfüllen und gut
    verschliessen. Kühl und dunkel lagern.
    *
    Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Herbst in
    der Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
    Erfasst von Rene Gagnaux
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