Schinkenrolle mit Champignonfüllung
Zutatenliste

90 g | Butter |
125 g | Champignons |
1 mtl. | Zwiebel |
90 g | Semmelbrösel |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 | Ei |
Salz | |
8 Scheibe | roher Schinken, groß & dünn |
3 | Tomaten |
Brunnenkresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hälfte der Butter erhitzen, die Hälfte der in Scheiben geschnittenen
Champignons und die feingeschnittenen Zwiebeln darin weichschmoren. Mit
Semmelbröseln, Petersilie und Ei gut vermischen. Kräftig würzen und zu 8
"Würstchen" formen.
Die Schwarte vom Schinken abschneiden, die Scheiben um die Füllung wickeln
und mit Baumwollfaden oder Cocktailstäbchen befestigen. In einer feuerfesten
Schüssel ca. 25 Minuten bei 225°C auf der mittleren Schiene in den Ofen
geben, bis der Schinken gar ist. Sehr mageren Schinken sollte man vorher mit
etwas Butter bestreichen.
In der Zwischenzeit die restliche Butter erhitzen, die restlichen
Champignons in Scheiben und die halbierten Tomaten darin gar dünsten.
Zum Servieren die Tomaten-Pilz-Mischung über die Schinkenrollen geben und
mit Brunnenkresse garnieren. Dazu Kartoffelpüree.
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