Schinkenröllchen mit Quark-Meerrettich-Füllung
Zutatenliste

8 x | Schinken große Scheiben, gekocht |
1 TL | Gelantine weiß, gemahlen |
2 EL | Wasser kaltes |
250 g | Quark |
4 EL | Meerrettich gerieben |
1 EL | Zitronensaft |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zucker |
250 ml | Sahne |
Pfeffer schwarz, f.a.d.M. | |
Cayennepfeffer eine Messerspitze | |
Tomaten | |
Gewürzgurken Cornichons | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Füllung die Gelantine mit dem Wasser anrühren,
10 Minuten zum Quellen stehenlassen, unter ständigem Rühren
erwärmen, bis sie gelöst ist, dann kalt stellen.
Den Quark durch ein Sieb streichen, mit Meerrettich,
Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren. Die Sahne steif
schlagen, die lauwarme Gelantinelösung dazutun, die Sahne
ganz steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
Die Füllung scharf mit Pfeffer oder Cayennepfeffer
abschmecken, auf die Schinkenscheiben verteilen, die Scheiben
aufrollen und mit Tomatenecken, Gurken und Petersilie
anrichten.
Dazu schmeckt Toast, oder Weissbrot; und ein Viertel Wein ;-)
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From: [email protected] (K.-H. Boller)
Date: Tue, 16 Aug 1994
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