Schinkenhörnchen (Quarkteig)
Zutatenliste

250 g | Weizenmehl |
250 g | Quark |
200 g | Butter |
3 TL | Backpulver |
200 g | Geraeucherten Schinken |
1 | Eigelb |
2 EL | Milch |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den Zutaten knetet man einen Teig. Er wird 1/2 cm dick ausgerollt
und mehrfach uebereinander geschlagen. Dann wieder ausgerollt. Das
Uebereinanderschlagen und das Ausrollen werden noch 1-2 mal
wiederholt, danach stellt man den Teig eine Zeitlang kalt. (Am besten
ueber Nacht.)
Man rollt den Teig duenn aus und raedert Platten in der Groesse eines
Fruehstcktellers aus. Die Platten werden zweimal durchgeschnitten, so
entstehen jeweils 4 Viertel.
Die Spitzen der Viertel werden mit Eigelbmilch bestrichen. Mit
feingeschnittenen Schinken belegen, jedoch die Spitzen freilassen.
Die Viertel aufrollen und Hoernchen formen.
Die Hoernchen legt man auf ein kalt abgespueltes Backblech und
bestreicht sie mit Eigelb. Belegung: ca. 3 Reihen a. 9 Stck pro
Blech. Backzeit: etwa 20 Minuten bei 200 - 225 Grad.
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