Schinkencrepes mit Champignons
Zutatenliste
100 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
100 ml | Milch |
100 ml | Wasser |
2 | Eier |
1 EL | Öl |
500 g | Champignons |
1 kl. | Zwiebel |
1 EL | Butter (1) |
¼ TL | getrockneter Thymian |
3 EL | Creme fraiche |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Butter zum Braten (2) | |
4 gr. | Schinkenscheiben dünn geschnitten |
25 g | Parmesan gerieben oder Sbrinz |
50 ml | Rahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Salz in eine Schuessel geben. Unter Ruehren Milch und Wasser
beifuegen und alles zu einem glatten Teig schlagen. Die Eier mit dem
Oel verquirlen und beifuegen. Den Teig etwa 15 Minuten ausquellen
lassen.
Inzwischen die Champignons ruesten und in Scheiben schneiden. Die
Zwiebel schaelen und Fein hacken. In der Butter (1) hellgelb
duensten. Die Hitze hoeher stellen. Champignons und Thymian
beifuegen. Unter Wenden vier bis fuenf Minuten duensten, dabei den
enstandenen Pilzsaft vollstaendig verdampfen lassen. Dann die Creme
fraiche untermischen, die Pilze mit Salz und Pfeffer wuerzen und
alles nochmals gut einkochen lassen. Beiseite stellen.
In einer beschichteten Bratpfanne wenig Butter (2) schmelzen. Aus dem
Teig grosse, duenne Omeletten backen. Jede Omelette mit einer
Schinkenscheibe belegen, etwas von den Champignons daraufgeben und
aufrollen. Nebeneinander in eine gut ausgebutterte Form legen. Mit
dem Kaese bestreuen und mit dem Rahm betraeufeln.
Die Schinkencrepes im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille zwoelf bis fuenfzehn Minuten ueberbacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schinkencrepes mit Champignons
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.