Schinkenbraten mit Schwarte
Zutatenliste

300 g | Möhre |
200 g | Sellerie |
1 | Stange Lauch |
3 | Zwiebeln |
1.200 g | Schweineschinkenbraten mit Schwarte |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Butterschmalz |
1 | lorbeerblatt |
3 | Nelken |
½ TL | Thymian |
½ TL | Rosmarin |
½ l | Fleischbrühe |
4 EL | Honig |
1 EL | Senf |
0,13 l | Bier |
30 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemüse putzen, grob würfeln. Schwarte rautenförmig einschneiden, würzen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Schinkenbraten auf der Fleischseite
anbraten, Gemüsewürfel darzugeben und kurz mitbraten. Kräuter zufügen, mit
Brühe ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 2 Std. garen.
Honig, Senf und Bier verrühren. Nach 1 Std. die Schwarte mit der Mischung
einstreichen, mehrmals wiederholen. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen.
Zum Schluß den Braten herausnehmen, warmstellen, Bratensaft pürieren, durch
ein Sieb passieren, mit kalten Butterflöckchen binden und abschmecken.
Als Beilage passen hervorragend Fenchel, glasierte Möhren,
Kartoffelsäckchen.
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