Schinkenbohnen-Auflauf
Zutatenliste

750 g | Bohnenkerne, weiss, a.d. Dose |
200 g | Schinken, roh, fein gewürfelt |
750 g | Kartoffeln in dünnen Scheibchen |
3 | Eier |
250 ml | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
1 TL | Bohnenkraut |
1 EL | Zitronensaft |
150 g | Gouda, gehobelt |
3 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen abgiessen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit
Schinken und Kartoffeln abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut,
Muskatpulver und Zitronensaft würzen, über den Auflauf giessen, mit dem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und das Gericht mit Alufolie abgedeckt in 30-40 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen garen. Die letzten 10 Minuten die Folie zum Bräunen entfernen.
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