Schinken-Pilz-Gipfeli
Zutatenliste

75 g | Champignons |
1 kl. | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Butter |
75 g | Schinken in Scheiben geschnitten |
50 g | Rahmquark |
Salz | |
Pfeffer | |
430 g | Blätterteig rund ausgewählt |
1 | Eiweiß |
2 EL | Sesam |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Champignons ruesten, in Scheiben schneiden, dann mit dem
Wiegemesser hacken. Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Die
Petersilie ebenfalls hacken.
Die Butter erhitzen. Champignons, Zwiebel und Petersilie darin unter
Wenden duensten, bis es gut riecht; bildet sich Saft, diesen
vollstaendig verdampfen lassen. Auskuehlen lassen.
Den Schinken mit dem Wiegemesser fein hacken. Zusammen mit dem Quark
zur Pilzmasse geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und gut mischen.
Die Teigrondelle wie einen Kuchen in gleichmaessige Stuecke
schneiden. Die Fuellung auf der Breitseite verteilen und die
Teigraender mit Eiweiss bestreichen. Die Teigstuecke zu Gipfeli
aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Gipfeli mit Eiweiss bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die
Gipfeli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille waehrend ca. 12 Minuten backen. Warm servieren.
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