Schinken-Krapfen
Zutatenliste

150 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
½ TL | Salz |
3 EL | Milch |
2 EL | Sahne, saure |
2 EL | WEISSWEIN |
1 | Ei |
125 g | Schinken, roh |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schinken ganz fein würfeln und in einem Pfännchen etwas auslassen.
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel trocken mischen, mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, die
Schinkenstückchen zugeben, den Teig nochmals kräftig durchwalken und anschliessend 1 Stunde ruhen lassen. Danach die Masse fingerdick ausrollen, mit einem Schnapsglas ca. 4 - 5 cm grosse Krapfen ausstechen, diese auf das Backblech setzen, ½ Stunde gehen lassen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen 15 - 25 Minuten goldbraun backen.
Beilage: zu Wein und Bier
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