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Schinken in Brotteig

Schinken in Brotteig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch waschen. Zwiebeln (1) schälen und halbieren. Mit Fleisch,
    Lorbeerblättern, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Wein und Salz (2)
    in einen großen Topf geben. So viel Wasser zugießen, daß das Fleisch bedeckt
    ist. Alles Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 4 Stunden garen.
    Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen.
    In der Zwischenzeit Kohl putzen, waschen, in Spalten schneiden und den
    Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen hobeln. Speck würfeln und in einer
    Pfanne knusprig auslassen. Essig mir Salz und Pfeffer verrühren. Öl (3)
    darunterschlagen. Speck und Kümmel unterheben. Die Marinade über den Kohl
    gießen und unterziehen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
    Restliche Zwiebeln schälen und würfeln. Öl (4) erhitzen. Zwiebeln darin
    braun braten. Hefe in warmen Wasser (5) auflösen. Backmischung und Zwibeln
    zufügen, alles mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 3 Minuten
    verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Fleisch
    von der Schwarte und dem Fett befreien, mit Senf bestreichen.
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Fleich darin ainschlagen. Mit
    der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Wasser
    bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten
    Backofen ca. 45 Minuten backen.
    :Pro Person ca. : 660 kcal
    :Pro Person ca. : 2770 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 5 1/4 Stunden
    :E-Herd: Grad: 200
    :Gas: Stufe: 3
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