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Schinken-Chicorée-Gratin

Schinken-Chicorée-Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die aeusseren Blaetter des Chicorees entfernen, den bitteren Kern
    keilartig ausschneiden und das Gemuese unter fliessendem Wasser
    waschen. Chicoree in Salzwasser mit wenig Zitronensaft in 15 Minuten
    nicht zu weich kochen und gruendlich abtropfen.
    Je einen Chicoree mit einer Schinkenscheibe umwickeln und in eine
    ausgebutterte Gratinform legen.
    Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl darin kurz anduensten.
    Milch und Rahm mit dem Schwingbesen dazuruehren und 10 Minuten unter
    stetem Ruehren koecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
    wuerzen und ueber die Schinken-Chicoree verteilen. Mit dem Greyerzer
    bestreuen.
    Im Backofen bei 180 Grad 20 bis 30 Minuten golden ueberbacken.
    Dazu: Salzkartoffeln oder Trockenreis.
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