Schinken-Chicorée-Gratin
Zutatenliste

800 g | Chicoree |
Zitronensaft | |
400 g | Schinken, in Scheiben |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
200 ml | Milch |
100 ml | Rahm |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Muskatnuss | |
50 g | Greyerzer gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Die aeusseren Blaetter des Chicorees entfernen, den bitteren Kern
keilartig ausschneiden und das Gemuese unter fliessendem Wasser
waschen. Chicoree in Salzwasser mit wenig Zitronensaft in 15 Minuten
nicht zu weich kochen und gruendlich abtropfen.
Je einen Chicoree mit einer Schinkenscheibe umwickeln und in eine
ausgebutterte Gratinform legen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und das Mehl darin kurz anduensten.
Milch und Rahm mit dem Schwingbesen dazuruehren und 10 Minuten unter
stetem Ruehren koecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
wuerzen und ueber die Schinken-Chicoree verteilen. Mit dem Greyerzer
bestreuen.
Im Backofen bei 180 Grad 20 bis 30 Minuten golden ueberbacken.
Dazu: Salzkartoffeln oder Trockenreis.
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