Schillerlockensalat
Zutatenliste

500 g | Zucchini |
2 EL | Öl (1) |
280 g | Dose Mais |
215 g | Glas Senfgurken |
6 EL | Gurkensud vom Gurkenglas |
1 kl. | Eisbergsalat |
500 g | Schillerlocken |
8 EL | Öl (2) |
Sambal oelek | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucchini putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
Zucchini im heissem Öl (1) fünf Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Mais abspülen und abtropfen lassen. Senfgurken abtropfen lassen, den
Sud auffangen und die Gurken in Streifen schneiden. Den Eisbergsalat
achteln und in Streifen schneiden. Schillerlocken schräg in Streifen
schneiden, alle Zutaten mischen.
Gurkensud mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl
(2) unterrühren. Die Sauce unter den Salat mischen und mindestens
eine Stunde durchziehen lassen.
Pro Portion ca. 177 kcal/741 kJ.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 09.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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