Schellfisch in Senfsauce
Zutatenliste

200 g | Karotten |
200 g | Staudensellerie |
200 g | Porree |
2 EL | Öl |
100 ml | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
1 kg | Schellfisch |
2 EL | Zitronensaft |
½ Bund | Dill |
½ EL | helles Saucenbindemittel |
2 EL | Senf |
40 g | Butter |
1 | Spur Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren, Staudensellerie und Porree putzen, waschen und in feine
Streifen schneiden. Gemüse in Öl andünsten. Weisswein zugiessen und 5
Min. garen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch (ohne Kopf)
waschen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Auf Alufolie legen und das Gemüse mit der Flüssigkeit darum verteilen.
Die Folie verschliessen, auf das Backblech legen und das Ganze im
vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Gas 4) auf der zweiten
Einschubleiste von unten 20-25 Min. garen. Den Fisch aus der Folie
nehmen, häuten und das Fleisch von den Gräten lösen. Zusammen mit dem
abgetropften Gemüse auf einer vorgewärmten Platte warmstellen.
Den Sud in einem Topf aufkochen, Saucenbindemittel und Senf
unterrühren und nochmals aufkochen. Butter unterrühren, nicht mehr
kochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Die Sauce zum
Fisch geben und mit Dill servieren.
Pro Portion ca. 293 kcal/1225 kJ.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 13.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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