Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet
Zutatenliste

50 g | Butter |
1 mtl. | Zwiebel gewürfelt |
1 kg | Junge Erbsen TK-Ware |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. | |
1 EL | Zucker |
1 l | Geflügelbrühe |
25 g | Schalotten gewürfelt |
0,13 l | Trockener Riesling |
¼ l | Wasser |
300 g | Lachsfilet in <servings> Stücke geschnitten |
100 g | Junge Erbsenschoten Zuckerschoten |
100 g | Creme fraiche |
125 ml | Schlagsahne |
Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Die Hälfte der Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten,
die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit der
Brühe auffüllen. Aufkochen, 15 Minuten stehenlassen, dann im Mixer
pürieren, durch ein feines Sieb streichen, warm stellen.
2. Schalottenwürfel in der restlichen Butter andünsten. Mit Weißwein
und dem Wasser ablöschen. Mit Salz abschmecken, bis kurz vor dem
Kochen erhitzen, die Lachsstücke hineinlegen. Vom Herd nehmen und
fünf bis acht Minuten ziehen lassen.
3. Erbsenschoten in feine Streifen schneiden. Kurz in Salzwasser
blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4. Die Erbsensuppe kurz heiß werden lassen, nicht kochen. Zuerst die
Creme fraiche, dann die Sahne dazurühren.
5. Lachs aus der Brühe heben, in heiße Teller legen. Suppe dazugießen,
Erbsenstreifen auf den LAchs häufen, mit Basilikumblättchen garnieren.
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